В Структурном подразделении № 1 проходит подготовка студента группы № 204 по профессии «Повар, кондитер» Чучаева Арсения (преподаватель Шестакова М.В.) к региональному чемпионату Абилимпикс по компетенции «Пиццайоло», который состоится 18 и 19 мая 2022 года.
Пиццайоло — так называют мастера по приготовлению пиццы. Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом. Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. А вот первым человеком, который официально получил звание пиццайола, стал Рафаэле Эспозито из Неаполя. Он приготовил роскошное изделие, которое понравилось всем членам высокородной семьи. Королю Умберто и его супруге Маргарите больше всего пришелся по вкусу вариант с томатами, базиликом и моцареллой. Венценосная особа спросила, как называется это блюдо. Повар не растерялся и сказал, что она названа в ее честь. После этого такая пицца стала именоваться «Маргаритой».