Версия для слабовидящих
English EN Russian RU

Встреча с воинами интернационалистами

15 февраля — это памятная дата для России! 31 год назад, именно в этот день состоялся вывод Советских войск из Афганистана. Война, которая длилась почти 10 лет и унесла 15 000 жизней, закончилась. Но горечь осталась. И она сохранилась в памяти наших соотечественников. И по сей день мы отмечаем этот день как День Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Наши солдаты несли свою службу не только в Афганистане, но и в Китае, Корее, Лаосе, Алжире, Египте, на Кубе, в Ливане, Сирии и других странах.

Как они служили? Как жили там? Как многим удавалось выживать и не явиться вновь на Родину в виде горестного «груза 200» Как переживали гибель друзей и сослуживцев? Об этом рассказали вчера сами ветераны Афганской войны — кавалер двух орденов Красной Звезды, ордена Красного Знамени майор Александр Павлович Падафа и кавалер ордена Красной звезды, Гвардии майор запаса Александр Альбертович Редько — студентам 1 курса СП №2 «Колледжа «Коломна» на встрече, посвящённой празднику — Дню Памяти воинов-интернационалистов.
Студенты робко задавали вопросы, а наши почётные гости на них правдиво, душевно и по-отечески отвечали. Многим из мужской половины первокурсников скоро предстоит служить в армии, и для них эта беседа была возможностью подсмотреть «за кулису», узнать от по-настоящему воевавших людей, что значит служить Родине!