В ГБПОУ МО «Колледж «Коломна» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при поддержке Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации предоставляется возможность гражданам предпенсионного возраста пройти обучение на БЕСПЛАТНОЙ основе за счет средств федерального бюджета. Программа рассчитана на женщин 51-55 лет (до 60 лет,  в случае, если не назначена пенсия) и мужчин 56-60 лет (до 65 лет,  в случае, если не назначена пенсия). Внимание! Необходима справка об отнесении к категории предпенсионного возраста.

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

"Колледж "Коломна"

icon

(496)618-84-06 - приемная директора

(496)613-34-04 - учебная часть

+7(925)644-56-92 - Приёмная комиссия

icon

г. Коломна, ул. Октябрьской
революции, д. 408

icon

college.kolomna@yandex.ru

30-я годовщина вывода войск из Афганистана

13 февраля  специалисты Молодежного центра «Горизонт» совместно с организатором ОБЖ Ворониным А.В. и педагогом Гореловой Е.Н.  организовали встречу студентов Структурного подразделения № 2  «Колледжа «Коломна» с воином-интернационалистом – кавалером двух орденов Красной Звезды и ордена Красного Знамени майором Александром Павловичем Падафа. Она была приурочена ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Александр Павлович Падафа воевал в составе 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, в состав которого входила легендарная 9 рота. Он поделился с ребятами своими воспоминаниями об участии в боевых операциях с душманами, рассказал, какие трудности выпали на долю молодых необученных солдат, прежде чем они стали настоящими опытными воинами. 
Слушая рассказы о войне, студенты спрашивали у приглашенного гостя, где он встретил свой первый бой, какие задачи стояли перед его батареей, что не хватало советскому солдату на чужбине, как справлялись с климатическими условиями, как относился местный народ к нашим воинам. Особенно ребятам интересно было услышать о конкретных эпизодах того времени. 
Во время беседы с молодым поколением Александр Павлович не мог не вспомнить о своих сослуживцах, многие из которых погибли, выполняя свой служебный долг под палящим солнцем Афгана. Память всех воинов-интернационалистов, не доживших до сегодняшних дней, участники встречи почтили Минутой молчания.

Free WordPress Themes, Free Android Games