В ГБПОУ МО «Колледж «Коломна» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при поддержке Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации предоставляется возможность гражданам предпенсионного возраста пройти обучение на БЕСПЛАТНОЙ основе за счет средств федерального бюджета. Программа рассчитана на женщин 51-55 лет (до 60 лет,  в случае, если не назначена пенсия) и мужчин 56-60 лет (до 65 лет,  в случае, если не назначена пенсия). Внимание! Необходима справка об отнесении к категории предпенсионного возраста.

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

"Колледж "Коломна"

icon

(496)618-84-06 - приемная директора

(496)613-34-04 - учебная часть

+7(925)644-56-92 - Приёмная комиссия

icon

г. Коломна, ул. Октябрьской
революции, д. 408

icon

college.kolomna@yandex.ru

«Антарктида. 200 лет открытий»

Несмотря на то, что в 2020 году будет отмечаться юбилейная дата — 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, уже сейчас проходят мероприятия, посвященные этому событию.

Так, например, русские путешественники и кинодокументалисты завершили экспедицию на Южный полюс «Антарктида. 200 лет открытий». Отснято 60 часов видео, из которого они сделают документальный фильм о шестом континенте.

13 февраля студенты структурного подразделения № 3 группы МТ-185 под руководством мастеров производственного обучения Замкового А.Н., Куманяева Е.А. приняли участие в торжественном мероприятии «Антарктида. 200 лет открытий», которое проходило в Музее Боевой Славы г. Коломна. На встрече присутствовали почетные гости Контрадмирал Юрченко В. Ф., Капитаны первого ранга Раянов Р. З. и Каминский А. Э., которые поделились своими знаниями, историческими материалами. Для ребят-моряков это мероприятия не просто встреча, а и развитие общих компетенций будущих специалистов.

Историческая справка.

Антарктида – материк на крайнем юге нашей планеты. Его омывают Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Площадь – более 14,4 млн км², из них 1,6 млн км² – шельфовые ледники. Помимо холода – на станции «Восток» температура опускалась почти до -90 – в Антарктиде располагаются точки самой низкой относительной влажности воздуха, самого сильного и продолжительного ветра и самой интенсивной солнечной радиации.

Антарктида – нейтральная территория. На материке расположены полярные станции России, Аргентины, США и других стран. Территория Антарктиды может использоваться только в мирных целях!

 

Free WordPress Themes, Free Android Games