Повар, кондитер – это специалист по приготовлению пищи. Значимость этой работы сложно переоценить, ведь от того, как питается человек, общество, зависит их здоровье, настроение и производительность труда. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер» входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
В ходе обучения вы освоите основные виды деятельности:
— подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
— проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
— приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;
— порционирование, оформление и отпуск готовых изделий;
— приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре;
— отделка и оформление готовой продукции;
Вы научитесь:
- правилам использования инвентаря, оборудования и документации;
- выполнению общих теоретических сведений, связанных с характером работы повара-кондитера;
- выполнению санитарно-гигиенических требований и правил безопасности труда;
- определению рецептуры, технологии приготовления;
- выполнению требований к качеству, правилам раздачи готовых изделий;
- выбору оптимальных способов и условий хранения блюд;
- подбору приемов и последовательности выполнения операций по подготовке и тепловой обработке сырья;
- правилам безопасности труда, санитарии, гигиены;
- упаковке и маркировке готовой продукции;
Выпускник может работать
в индустрии питания, включая рестораны высокой кухни, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах, домах престарелых, детских садах и школах), предоставляя питание гостям и персоналу.
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Квалификация: повар-кондитер