43.01.09 Повар, кондитер — ГБПОУ МО "Колледж "Коломна"
Версия для слабовидящих
English EN Russian RU

43.01.09 Повар, кондитер

Повар, кондитер – это специалист по приготовлению пищи. Значимость этой работы сложно переоценить, ведь от того, как питается человек, общество, зависит их здоровье, настроение и производительность труда. Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер» входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

В ходе обучения вы освоите основные виды деятельности:

— подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);

— проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;

— приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;

— порционирование, оформление и отпуск готовых изделий;

— приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре;

— отделка и оформление готовой продукции;

 Вы научитесь:

  • правилам использования инвентаря, оборудования и документации;
  • выполнению общих теоретических сведений, связанных с характером работы повара-кондитера;
  • выполнению санитарно-гигиенических требований и правил безопасности труда;
  • определению рецептуры, технологии приготовления;
  • выполнению требований к качеству, правилам раздачи готовых изделий;
  • выбору оптимальных способов и условий хранения блюд;
  • подбору приемов и последовательности выполнения операций по подготовке и тепловой обработке сырья;
  • правилам безопасности труда, санитарии, гигиены;
  • упаковке и маркировке готовой продукции;

Выпускник может работать

в индустрии питания, включая рестораны высокой кухни, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах, домах престарелых, детских садах и школах), предоставляя питание гостям и персоналу.

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Квалификация: повар-кондитер

ГБПОУ МО "Колледж "Коломна"
Average rating:  
 0 reviews